Rolle oder Status eines Mitarbeiters in Benutzer & Rollen ändern
So ändern Sie die Rolle oder den Status eines Mitarbeiters in Benutzer & Rollen. Benutzer & Rollen ist das Mitarbeiterverzeichnis. Filtern Sie nach Name, Systemrolle oder Status.
Die Schritte als Text
- Wählen Sie in der Zeile des Mitarbeiters die Systemrolle und den Status (Aktiv, Im Urlaub, Inaktiv).
- Klicken Sie auf Speichern ("Benutzer aktualisiert").
- Für mehr Details klicken Sie auf Rollen bearbeiten (Hauptrolle, zusätzliche Rollen, bevorzugter Kanal und Sprache) oder Bearbeiten (der Mitarbeiterdatensatz). Mit Neuer Mitarbeiter legen Sie eine Person an.
Tipp
Nur ein Inhaber / Administrator kann die Administratorrolle vergeben. Diese Seite steuert nicht die Anmeldung: Die Rolle, die eine Person bei der Anmeldung erhält, wird unter Logins festgelegt, und das Setzen eines Mitarbeiters auf Inaktiv sperrt für sich allein noch nicht seinen Login.